首页  >  审计一线 > 正文

青海省审计厅开展青海玛多“5·22”灾后重建第二轮跟踪审计

发布时间:2021-11-01来源:[厅投资审计一处]

近日,青海省审计厅派出审计组,开始对青海玛多“5·22”灾后重建开展第二轮跟踪审计。本轮跟踪审计覆盖果洛州全州及玉树州称多县、曲麻莱县,重点关注上一轮审计发现问题整改、农牧民住房维修加固进展,已下达的省级地方政府债券转贷资金等各类灾后重建资金的管理使用,D级住户过冬安置等事项。  

根据工作需要,审计组赴部分受灾乡(镇)、村(牧委会),对已竣工的农牧民住房维修加固项目进行了现场查勘、抽查复核部分工程量,要求各县项目责任单位加快完善竣工验收、工程量核定等工作,及时拨付工程款,确保施工企业和农民工合法权益。同时,督促各县灾后恢复重建指挥部利用冬歇期,合理安排好拆危清墟及公共建筑项目前期准备工作,为明年开春后灾后重建工作的顺利推进打好基础。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: