首页  >  审计一线 > 正文

省审计厅开始实施德国促进贷款西宁市绿化和生态保护项目

发布时间:2021-04-01来源:厅自然资源和生态环境审计处

近日,省审计厅开始实施德国促进贷款西宁市绿化和生态保护项目审计,采取三项措施,力求审计取得实效。 

一是突出审计重点。加大对重点项目、重点资金、重点事项和关键环节的审计力度,重点关注项目财务收支情况及资金使用合法合规情况,以及国外贷援款协议、贷款方有关规定的落实情况,深入分析项目进度和资金使用方面的问题原因,针对性提出审计意见。

二是督促审计整改。通过现场核查、查阅资料等形式,重点关注上一年度审计发现问题的整改情况,督促整改本年度审计发现问题,分析未达到整改要求的原因及存在的困难,着力促进解决问题。

三是创新审计方法。结合造林项目特点,采取现场审计与非现场审计相结合的方式,运用Google、ArcGIS等软件比对造林林班、叠加造林卫片筛选疑点、核查问题,重点关注是否存在重复实施造林项目的情况,了解育苗种类、种植工艺、后期管护情况等因素对造林项目生态效益的影响。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: