首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
厅人事处学习贯彻全省审计机关党风廉政建设工作视频会议精神

日期:2022年04月12日

 

近日,厅人事处学习贯彻全省审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,要求自觉把党风廉政建设贯穿组织人事工作全过程各环节。

一是持续强化理论武装,着力提高党员政治能力。严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等党内生活制度,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,跟进学习习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,组织全体党员参加审计署举办的十九届六中全会专题网班,引导全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把讲政治具体体现在坚决贯彻党中央和省委决策部署及厅党组要求上,体现在履职尽责、做好本职工作上,体现在日常言行上。

二是落实一岗双责,履行责任担当。严格落实支部书记履行党风廉政建设第一责任人职责,坚持党建工作和业务工作一体推进、同频共振、互促互进,按照全省审计机关党风廉政建设工作视频会议确定的重点任务,结合工作实际,细化工作重点、明确责任分工。抓好党员干部队伍管理,教育引导党员干部自觉遵守廉政规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神、省委省政府若干措施和各项纪律要求,营造健康向上、风清气正的工作氛围,落实好人事处年度工作任务。

三是牢记服务宗旨,狠抓作风建设。切实将改进作风作为党风廉政建设的重点内容。着力培养勤学善思、细致认真的工作作风,不断提高业务本领;着力培养担当负责、真抓实干的工作作风,牢固树立“一盘棋”的大局观念,对上级部门和厅党组部署的任务、出台的政策,紧盯不放,抓好落实;着力持续改进作风,提升服务能力,围绕干部队伍建设、教育培训、人才培养等方面开展调查研究,精准发现问题,加强分析研判,不断优化工作程序,提升服务能力,促进工作高质量发展。

四是持续加强人事处自身建设。认真贯彻落实全省组织部长会议和全省审计机关党风廉政建设视频会议精神,聚焦主业主责,大力发扬“安专迷”精神,以追求极致、精益求精和奋发有为的状态,把业务技能练会练精练熟,把政策理论学深弄懂做实,争当熟悉干部的“活字典”、精通业务的“多面手”。对待每一项工作认真严谨、精雕细琢,做到严之又严、谨之又谨、细之又细、精之又精,力求文经我手无差错、事交我办请放心,促进各项工作更加规范高效。