首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
上好新年“第一课” 打好廉政“预防针” ——西宁市审计局召开干部职工警示教育大会

日期:2022年01月30日

 

近日,西宁市审计局召开全局干部职工警示教育大会,观看警示教育片《铲除国企之蠹》,通过取材于身边人、身边事的严重违纪违法案件开展警示,进一步增强党员干部自醒、自律意识,增强全面从严治党的责任意识,为新的一年全局党风廉政建设工作开好局、起好步奠定思想基础。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,全体干部职工必须时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,时刻把讲政治摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,严守政治纪律和政治规矩,层层压实从严管党治党的政治责任,坚定不移地推进党风廉政建设。要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,坚持开展正风肃纪、反腐败斗争,凝心聚力推动发展。二要持续不断抓教育,坚持以案为鉴,做到学而信、学而思、学而行,切实把学习成果转化为不可撼动的理想信念,时刻保持清醒头脑,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。把警示教育与学习中央十九届六中全会、省委十三届十一次全会以及市委十五届二次全会精神结合起来,把作风建设作为长期政治任务抓紧抓实抓好,要坚持自觉学习,主动接受教育,进一步坚定理想信念,防止思想滑坡。三要锲而不舍挺作风,全体党员干部要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,切实做到拒腐防变警钟长鸣,要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家,坚持公私分明,克己奉公,自觉保持人民公仆的本色,清白做人,干净做事。坚持按规矩办事,严格遵守廉洁自律的各项规定,做到慎独、慎微、慎初、慎欲、慎言、慎行,始终坚守审计干部的初心使命和政治本色。四要压实责任强担当,领导班子要树立“严管就是厚爱、监督就是保护”的责任意识,严格落实“一岗双责”,抓住科级干部这些“关键少数”,做到真管真严,常管常严。

会后,各党小组组织成员结合工作实际进行警示教育的感悟研讨,大家一致认为,通过以案为鉴,切实提高了拒腐防变的能力,树立了正确的权力观、价值观、人生观,始终把握好权力行使的正确方向,牢牢守住自身纪律防线,清清白白做人,干干净净做事。