首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
学党史缅怀先烈  悟思想坚守初心 ——西宁市城东区审计局开展清明节祭扫活动

日期:2021年04月01日

为缅怀革命先烈,铭记革命历史,在清明节即将到来之际,城东区审计局党支部联合青海誉达融信会计师事务所党支部、青海湛越会计师事务所党支部全体党员和入党积极分子一同在烈士陵园举行了“学党史缅怀先烈悟思想坚守初心”主题党日活动。  

祭先烈,接受红色洗礼。在革命烈士纪念碑前,全体党员和入党积极分子装容严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献鲜花,表达对英雄的崇敬和哀思。  

践初心,重温入党誓词。全体党员再一次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。  

忆党史,传承红色基因。在讲解员的带领下,参观瞻仰西路军纪念馆。从一件件实物、一张张图片中了解当年西路军英勇奋战、血决祁连的悲壮历程,从前辈雕塑、使用过的武器、遗物、手迹中感悟革命精神、奋斗精神,表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因一代代传承下去。