首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
省审计厅重申春节期间作风纪律要求

日期:2021年01月13日

近日,审计厅召开党组扩大会,开展节前作风纪律和廉政教育,对春节期间纠治“四风”工作进行安排部署。一是提高思想认识,严守纪律规定,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,坚决做到“六严禁”。重视家风建设,倡扬廉洁家风,当好守廉、倡廉、助廉的表率。二是进行再教育再安排,强化责任担当,压实管党治党主体责任,强化节日期间纠治“四风”工作,认真开展党章党规党纪教育或节前廉政谈话,重申纪律要求,持续传导压力,引导党员干部树牢廉洁节俭意识。三是加强对党员干部的监督,发现问题及时提醒纠正,坚决做到从严教育监督管理,真正把纪律立起来、严起来,形成清廉节俭过节的良好风尚。四是坚持常态化疫情防控工作,教育监督党员干部减少“两节”期间人员流动和聚集,做好个人防护。五是加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。树牢安全发展理念,加强安全教育,层层压实责任,确保“两节”期间安全和谐稳定。

同时要求,机关纪委强化监督执纪问责力度,通过明察暗访、现场查验、个别走访等方式,持续正风肃纪,做实做细监督,强化联动协作查纠“四风”问题机制,畅通举报渠道,坚决纠正在疫情防控、落实中央八项规定及其实施细则精神、查纠“四风”问题、党支部履行主体责任、党员干部廉洁自律等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,着力整治群众身边腐败和不正之风。