首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
黄南州审计局召开作风突出问题集中整治专项行动安排部署动员会

日期:2020年10月29日

近日,黄南州审计局召开作风突出问题集中整治专项行动安排部署动员会,传达学习《黄南州开展作风突出问题整治专项行动实施方案》,安排部署相关工作。  

会议指出,开展作风突出问题集中整治专项行动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是落实省、州委决策部署的具体体现,也是州审计局解决当前作风突出问题的迫切需要。全体干部职工要提高政治站位,充分认识这次行动的重要性和紧迫性,深刻反思剖析存在的作风突出问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  

会议要求,一是统一思想,充分认识开展作风突出问题集中整治行动的重要性和紧迫性。不断加深对习近平生态文明思想丰富内涵的理解,深刻汲取木里矿区非法开采问题惨痛教训,深入检视问题,着力解决形式主义、官僚主义等作风突出问题,坚定不移推进全面从严治党、坚持不懈推进作风建设,用作风突出问题整治的行动的实际成效打造政治过硬、业务精通、作风优良的高素质审计队伍。二是突出重点、把握关键,确保作风突出问题集中整治行动取得实效。始终在“学”字上下功夫,自觉用领袖精神武装头脑、指导实践,坚持“什么没学懂就重点学习什么、什么没弄通就深入学习什么,缺什么就补什么”的原则,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化主题教育成果、理清工作思路、强化责任担当。始终在“查”字上下功夫,坚持问题导向,切实把严格自查纠治贯穿专项整治全过程,深刻检视,深入查摆,制定问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到有的放矢、精准纠治。始终在“治”字上下功夫,拿出刮骨疗毒的决心和切实管用的举措,靶向发力、真抓实改,做到认识上不到位不放过、态度上不端正不放过、作风上不过硬不放过、行动上不坚决不放过、成果上不巩固不放过。三是统筹兼顾,努力克服工学矛盾。要积极作为、主动担当、迎难而上,努力克服工学矛盾,结合自身实际,统筹安排好专项整治与当前各项审计工作的时间,既要集中精力抓整治,又要认认真真完成全年各项审计工作任务,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保专项整治与全年工作取得“双丰收”。