首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
厅派出四局组织参观廉政文化走廊 感受廉政文化熏陶

日期:2021年02月01日

冬日的午后,是派出审计四局干部们难得的休息时间。在审计点附近散步时,一条廉政文化走廊几乎是他们每天都会光顾的“景点”。 

这条约1公里的长廊,两头分别是“清廉亭”和“清风亭”,二者互为起点亦互为终点,彰显出“以清廉正清风”、“以清风促清廉”的价值导向。 

长廊主要以古代廉吏故事、家风家训格言、廉政警句对联、廉政漫画为内容,将传统文化与现代元素有机融合,形式喜闻乐见,内容鲜活生动。派出四局的干部们行经这里,常常会用五到十分钟的时间各自品读和学习其中的内容。 

“中午在这里走一走,不仅能缓解疲惫,还能丰富文化修养、提升廉洁意识,真的是很好的休闲方式”派出四局的干部韩亮边参观廉政走廊,边谈及上述参观体验。 

长廊无言,却春风化雨,文字虽短,却警示人心。派出四局的干部们在廉政长廊的影响和熏陶下,文化涵养进一步丰富,廉政意识进一步提升。廉政长廊,是一道关于廉洁的亮丽风景。