首页  >  青海审计厅移动版  >  党建廉政正文
深刻剖析症结根源  直击问题红脸出汗 ——海东市审计局党组召开2020年度领导班子民主生活会

日期:2021年02月09日

近日,海东市审计局党组召开2020年度领导班子民主生活会,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题和市委巡查问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,该局主要负责人代表局党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员紧扣主题进行个人对照检查,主动联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,会议气氛真诚严肃,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。 

海东市委第九督导组作了点评,认为此次民主生活会会前准备充分,检视问题全面,敢于揭短亮丑,剖析原因深刻,整改措施明确,达到了预期效果。强调要进一步加大问题整改力度,切实把问题清单转化为整改清单;严格遵守党章党规,完善各项配套制度,把制度落实落细;严肃党内政治生活,加强政治建设,切实增强党组织凝聚力和战斗力。 

该局主要负责人作了表态发言,一是班子成员要在狠抓问题整改上作表率。以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二是班子成员要在深化理论学习上作表率。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,带着问题学、联系实际学,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是班子成员要在干事创业担当上作表率。靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。以改进作风为抓手,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,真正当好新时代的“答卷人”。