首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
“三个注重”抓实审计业务本领锻造

日期:2022年06月29日

 

城北区审计局党组对标新时代审计干部队伍高素质专业化要求,着眼克服“知识恐慌”“本领恐慌”,坚持“三个注重”,全面加强审计干部能查能说能写“三种能力”,确保全局干部职工能力作风建设真提升、真转变。

——注重在学习业务知识中提升实践能力。采取“线上+线下”学习模式,线上借助学习强国、中国审计数字在线等学习平台及在微信群推送学习资料的方式,组织全局干部学习《中华人民共和国审计法》等法律知识,线下利用“周三学习日”开设“审计业务小课堂”,强化自我培训,刀刃向内促提升。

——注重在审计实践中完善知识储备。坚持以审代学,实施“师带徒”工作机制,大胆让年轻干部参与审计项目,由经验丰富的老同志负责业务指导,提升审计年轻干部实战能力;同时,选派两名业务骨干跟班学习参与市审计局自然资源资产审计项目,拔高业务水平,提升审计工作质效。

——注重在问题整改中提升审计质量。紧扣4月底省厅审计业务质量监督检查反馈的问题意见,逐条逐项进行整改规范,并举一反三,合理安排今年审计项目数量,强化审计人员审计报告撰写培训指导,加强审计成果提炼和分析,切实把好审计报告质量关。