首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
杂多县召开十七届县委审计委员会第二次会议

日期:2022年06月28日

 

近日,杂多县召开县委审计委员会第二次会议,听取2021年审计工作开展情况,审议并通过《杂多县审计发现问题整改工作办法试行(审议稿)》《杂多县审计局2022年度审计项目计划(草拟稿)》,研究部署2022年审计工作。县委书记、县委审计委员会主任刘中主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任久文、县人大常委会主任、县委审计委员会委员扎西东周以及委员会各成员单位主要负责同志出席会议。

会议强调,审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要突出政治审计。坚持把加强党对审计工作的集中统一领导作为首要政治原则,主动扛起审计工作政治责任,从中央和省州县委工作大局出发谋划推进审计工作,不断提升做好审计工作的使命感和责任感。要强化审计质量。重点把教育、卫生等民生领域列入审计计划,坚持目标导向、问题导向,进一步加大审计工作力度,确保审计工作有提升、有质量。要加强自身建设。审计部门要查找和反思自身的问题,加强人员培训力度,强化审计干部思想淬炼、政治历练,实践锻炼、专业训练,切实提高干部队伍依法审计能力,努力推动新时代审计工作实现新作为。