首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
久治县审计局传达学习省第十四次党代会精神

日期:2022年06月27日

 

近日,久治县审计局召开专题会议,传达学习省第十四次党代会精神。

会议强调,学习贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,要深刻领会“六个加快建设现代化新青海”新定位、“八个坚定不移”新任务、“六个绝不容许”新部署的内涵要义,结合审计工作实际,把学习贯彻省第十四次党代会精神与省委、省政府主要领导调研果洛时的讲话精神结合起来,与深入推进抓党建促落实“四联三卷”工作机制结合起来,与扎实推进当前审计重点工作结合起来,推动贯彻落实工作走深走实。

会议要求,要坚持理论联系实际,坚持学用一致,把贯彻落实工作抓紧抓实。一要提升政治站位,坚定政治自觉。自觉从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,强化政治担当和责任使命,努力掌握省第十四次党代会精神的思想精髓、丰富内涵、核心要义和实践要求。二要改进学习方法,提高学习质量。全体党员干部要主动学、认真学、扎实学、积极学,通过阐释解读、研讨交流、撰写心得体会等方式,强化学习的自觉性、坚定性和创造性。三要紧密结合实际,提高履职能力。把学习贯彻工作与全面履行审计监督职责结合起来,主动思考、深入谋划,全面提升审计能力、提高审计质量、抓实审计整改,更加积极有效作为,推动审计工作高质量发展。