首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
海西州审计局组织全体干部职工收看省第十四次党代会开幕式

日期:2022年05月24日

 

中国共产党青海省第十四次代表大会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会报告里,既有青海儿女过去五年砥砺奋进的脚印,更有未来五年催人奋进的美好蓝图。

信长星书记所作的报告立意高远、主题鲜明、思路清晰、重点突出,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,展望未来视野开阔,提出目标站位高远,工作部署思路清晰,描绘的宏伟蓝图令人向往、催人奋进。

海西州审计局党组书记、局长刘隽武表示:省第十四次党代会是全省各族人民生活中的一件大事,在新的发展征程中,必将开启我省高质量发展的崭新一页。全州审计系统将把省第十四党代会精神作为指导海西审计事业发展的纲领性文件和行动指南,强化创新实干,扎实履职尽责,以干在实处、走在前列的奋斗姿态,为服务“四地建设”,实践“四州战略”,建设“五个海西”提供更加坚实的审计监督保障。

全局干部职工纷纷表示,审计机关作为政治机关,必须坚持把学习省第十四次党代会精神当成重要政治任务。聚焦大会报告中提出的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措,准确把握核心要义,结合新修订的审计法,依法全面加强审计监督,发挥好审计在推动高质量发展、促进全面深化改革、优化民生保障、推进党风廉政建设等方面的重要作用,始终围绕“六稳”“六保”、生态环境保护、乡村振兴等“国之大者”“省之大要”谋划审计工作,展现审计担当,充分发挥审计在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。