首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
西宁市审计局荣获青海省民族团结进步示范单位称号

日期:2021年12月15日

 

西宁市审计局在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族团结工作的重要讲话精神,按照全国、全省、全市民族工作会议部署和要求,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态为民族团结创建工作贡献审计的智慧和力量,2021年荣获青海省民族团结进步示范单位称号。

一是健全机制推落实。把民族团结工作作为一项重要工作,建立主要领导全面抓、分管领导分工抓的工作机制,将民族团结工作与审计业务建设、党风廉政建设、机关建设等工作同研究,同部署,同安排,为审计事业发展和民族团结工作相融合提供有力保障。

二是丰富宣传促提升。利用党组中心组学习、全体干部集中学习形式,深入开展民族政策和民族团结先进典型的学习教育,精心打造“民族团结创建工作走廊”,普及民族文化知识,进一步增强了干部职工的中华民族共同体意识。

三是融合业务助发展。将审计业务与民族团结进步创建工作紧密结合起来,重点围绕政策落实、资金筹集管理使用、工程建设和住房分配管理等方面,加大对扶贫、社保等重点民生领域的审计监督力度,突出对关系各民族群众切身利益的民生项目进行审计监督,切实保障各民族群众的利益。

四是培养干部巩团结。着力努力打造一支政治坚定、业务精湛,纪律严明、作风过硬的各民族兄弟大团结的审计队伍,选派业务素质好的少数民族同志外出培训,注重发展少数民族党员干部,有力地推动了全局各项工作的顺利开展。