首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
玛沁县审计局认真学习贯彻《关于在全省审计机关进一步严肃财经纪律的实施意见》

日期:2021年12月15日

 

近日,玛沁县审计局组织全体干部职工学习省审计厅《关于在全省审计机关进一步严肃财经纪律的实施意见》。

会议要求,要履行审计监督职责,坚决维护财经纪律。持续推进审计全覆盖,加强审计监督。继续有计划、有重点的安排审计工作,加强和创新审计管理和组织方式,形成常态化、动态化管理工作。加强跟踪审计及审计结果运用。时刻树立“查真话、说真话、报实情”的意识,建立健全审计长效机制,未完成的项目,要持续跟踪审计,坚持督促检查。定期召开业务研讨会,深入研究各个领域审计发现的问题,按程序如实报告。要严格审计机关财务管理,带头执行财经纪律。实施意见中提出八个方面的管理和纪律,要严格各个方面的管理,特别是在单位公用经费支出、报销审批、津贴补贴发放、政府采购和经费管理等方面要严格按照制度办法执行,避免违规违纪违法行为的发生,切实把严格执行财经纪律贯彻落实到工作的全方面。要强化审计机关内部管控,确保财经纪律执行到位。认真贯彻落实实施意见中概括的“四个强化”,即强化法纪观念、强化责任落实、强化监督检查、强化追责问责。

会议强调,审计机关要发挥好“经济卫士”的作用,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以上级审计机关确定的重点任务为核心,持续加强学习教育,严肃财经纪律,切实深化学习效果,进一步提升理论指导工作的针对性,充分发挥审计监督作用,为推动全县的经济发展做出不懈的努力。