首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  地方动态正文
海西州审计局“四个维度”学习宣传党的十九届六中全会精神

日期:2021年12月15日

 

近期,海西州审计局紧扣“四个维度”开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会工作,积极引导全局党员干部职工深入领会全会精神,掀起学习宣传全会精神的热潮。

一是紧扣“组织+个人”,强化学习宣传力度。坚持领导干部先学一步,通过召开党组扩大会议,组织党员干部职工集中学习全会精神,第一时间研究部署贯彻落实工作,迅速将全局党员干部职工的思想统一到党的十九届六中全会精神上来。充分发挥党员干部职工自主学习的能动性,利用业余时间原原本本通读党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文,确保准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,并通过撰写心得体会等方式,做到真学真懂、以思促学。

二是紧扣“形式+内容”,拓展学习宣传广度。围绕党史学习教育要求,将党的十九届六中全会精神纳入党史学习教育宣传宣讲重点内容,切实发挥局机关驻村“第一书记”的“头雁效应”,深入开展全会精神宣讲进牧区、进家庭活动,确保将党的好声音传进千家万户,推动全会精神向基层延伸。同时,充分发挥党课教育、主题党日作用,多角度、多形式、全方位、广覆盖地调动全局党员干部的学习热情。

三是紧扣“线上+线下”,保持学习宣传热度。聚焦“线上”学习宣传,充分发挥“学习强国”“青海干部网络学院”等线上学习平台、“共产党员”“海西发布”“海西党建”微信公众号等网络媒介高效、便捷、实时的优势,持续转发或推送党的十九届六中全会精神学习资料、发布学习动态、交流学习感悟,不断深化提升党员干部学习成效。聚焦“线下”学习宣传赋能,通过用活用好户外LED屏、党务公开栏、宣传橱窗等固定宣传文化阵地,大力宣传党的十九届六中全会核心内容、精神实质等,掀起学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的强大声势,确保全会精神入心入脑、入深入实。

四是紧扣“学习+实践”,厚植学习宣传深度。将学习贯彻全会精神与推动当前重点工作紧密结合起来,紧紧围绕党的十九届六中全会战略部署,严格落实习近平总书记在青海考察时指出的“统筹抓好财政、税收、审计等工作,严肃财经纪律,把各方面资金管好用好”的重大要求,将推动经济社会高质量发展、扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、切实履行审计监督职责作为学习贯彻全会精神的实践载体,切实做到聚焦聚力强落实,以工作成效检验学习贯彻实效,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。