首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  审计要闻正文
青海省审计厅开展“审计成果巩固年”活动

日期:2022年04月28日

近日,省审计厅印发《青海省审计机关“审计质量提升年”活动实施方案》(以下简称《实施方案》),在“审计行为规范年”“审计质量提升年”的基础上,就进一步巩固审计质量成果作出具体安排部署。 

《实施方案》要求,全省审计机关要扛牢审计监督政治责任,立足“审计监督首先是经济监督”定位,筑牢审计质量“生命线”意识,以法治思维和法治方式推动法治审计建设,高质量完成“提升审计成果、探索研究型审计、打造优秀审计项目、审计业务培训和业务质量检查发现问题整改”等14项重点任务。

《实施方案》强调,要充分认识提高审计质量的重要意义,精准把握新时代审计工作定位,主动担负起新时代的审计职责和使命,严格恪守审计权力边界,筑牢审计项目精品意识,主动落实“审计成果巩固年”活动要求,确保活动取得实效。