首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  审计要闻正文
海北州委审计委员会召开第六次会议暨审计整改工作推进会

日期:2022年04月26日

 

近日,海北州委审计委员会召开第六次会议暨审计整改工作推进会。会议传达学习了全国、全省审计工作会议和省委审计委员会第七次会议精神;听取了全州审计工作情况和上级审计机关查出问题整改情况汇报,部分单位围绕抓好审计整改工作进行了发言。州委书记、州委审计委员会主任班果主持会议并讲话,州委审计委员会委员、州直有关部门负责同志参加会议。

    会议强调,坚持政治强审,以更高站位把牢正确方向,切实提高政治站位,准确把握审计工作的政治属性和审计监督的政治功能;抓好主责主业,以更强担当服务发展大局,统筹谋划好全州“十四五”时期的审计工作,发挥好审计机关“经济卫士”的作用;加强能力建设,以更大力度提高监督效能,州委审计委员会要发挥好牵头抓总作用,认真履职尽责,抓好审计领域重大事项总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实。

    会议审议通过了《2022年度海北州审计局审计项目计划》。