首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  审计要闻正文
省审计厅明确五项措施 持续加强全省审计人才队伍建设

日期:2022年04月26日

 

近日,省审计厅召开党组扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真落实省委人才工作会议、省委人才工作领导小组第一次全体会议和全省组织部长会议精神,研究部署2022年人才工作,提出五项措施推动全厅人才工作。

一是突出政治引领,凝聚思想共识。坚持把政治建设摆在首位,把思想政治引领贯穿于人才工作的全过程,积极组织选派人才参加政治理论培训,通过日常教育、党史教育、座谈交流等方式,切实增强审计人才的政治认同感和向心力。教育引导广大审计干部弘扬伟大建党精神,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重打牢审计人才干部立足岗位、献身审计事业的思想基础,有效提升审计人才政治素质。

二是建立健全工作机制,激发人才活力。研究制定《2022年度人才工作要点及责任分工》,明确年度人才工作重点任务和牵头单位、责任单位,细化分解人才工作具体责任,积极争取人才工作机构和编制,配备专职工作人员,加强和改进新时代人才工作的意见和措施,高质量完成年度人才工作任务。

三是坚持多措并举,做优人才工作。按照审计工作需求,主动加强与省公务员局等部门沟通协调,积极做好审计人员考录项目计划拟定、公务员及事业人员招录等工作,为审计工作的持续发展储备后备人才。坚持把审计实践作为锻炼提升干部队伍专业能力的“第一跑道”,以审计项目为主要平台,在实践中提升审计干部政治能力、专业能力、宏观政策研究能力、审计信息化能力。建立和完善人才脱颖而出机制,组织开展正高级审计师职称评审工作,营造“拴心留人”“招才引智”整体环境。扎实推进实务导师制的实施,建立导师与指导对象之间一对一“导学”关系,进一步提升育才水平。

四是关心关爱人才,激励干部担当作为。继续开展双向交流、挂职锻炼工作,关心关爱干部的身心健康,保障探亲、带薪休假等制度落实,合理安排现场审计期间休整频次和时间,主动帮助家庭有困难的干部,及时举办心理健康知识讲座,组织开展优秀年轻干部培养使用情况调研,为厅党组选人用人提供充足的保障。

五是加强人才政策制度落实和配套措施情况审计。积极配合相关部门做好人才政策制度落实工作,调整审计理念,落实“三个区分开来”重要要求,做到既要依法审计,又要鼓励创新、推动改革,促进增加科研工作的活力。