首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  审计要闻正文
省审计厅党组书记、厅长陈兆超赴厅绿化点 检查督导绿化和清明防火工作

日期:2022年04月02日

 

4月2日,省审计厅党组书记、厅长陈兆超与厅党组成员、副厅长李敏带领相关人员赴付家寨绿化点检查督导绿化及清明防火工作,现场听取了厅机关今年春季造林、防火及病虫害防治及后期管护情况等汇报,对值班值守、防火器材储备和绿化基础设施情况进行了检查,并提出要求。

一是要抓住春季大好时机,坚持因地制宜,科学合理规划,选择适合区域气候条件的苗木品种,加大植树造林力度,同时加强后期养护工作,确保栽种树木成活率。    

二是要高度重视地质灾害风险防范和监测预警,确保突发事件和紧急情况能及时上传下达、果断稳妥处置;尽快对滑坡造成的基础设施损毁现场进行清理,不间断做好危险区域防汛排水设施排查清理工作,消除绿化区防汛安全隐患,严防次生灾害发生。

三是要合理安排造林绿化资金,认真落实年度绿化工作要点,严格执行南北山绿化区工作目标考核量化标准,做好责任区苗木补植补栽、安全防火、病虫害防治等抚育工作,积极促进绿化工作有序开展。

四是要开展多形式、多渠道的宣传引导,积极倡导广大群众文明环保祭扫,切实提高全民防火意识,对在绿化点违规野外用火现象要及时制止和劝诫引导,杜绝和消除一切火灾隐患。