首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  审计要闻正文
省审计厅召开2022年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议

日期:2022年03月31日

 

3月30日,青海省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作视频会议,总结2021年党风廉政建设工作情况,安排部署2022年工作。会议传达了十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会和全国审计机关党风廉政建设工作会议精神,部分单位负责人进行了交流发言厅党组书记、厅长陈兆超参加会议并讲话,厅党组成员、派驻纪检监察组领导、厅机关在宁干部职工在主会场参加会议,市(州)、县级审计机关干部职工及厅机关在州县审计人员在分会场参加会议。

会议指出,2021年,全省审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,持续用力纠治“四风”,依法履行审计监督职责,严格监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得扎实成效,审计反腐作用在各领域不断显现,为推动审计事业高质量发展提供了坚强的作风和纪律保障。

会议强调,2022年,将迎来党的二十大和省第十四次党代会的召开,全省审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会部署、十三届省纪委六次全会和全国审计机关党风廉政建设会议精神,衷心拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持严的主基调,推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,为全省审计工作高质量发展提供坚强政治保障。

会议要求,全省审计机关要进一步提高政治站位,强化管党治党的政治责任,提高新认识、把握新要求、鼓足新干劲,树立全省审计机关“一盘棋”思想,统筹谋划好2022年各项工作,健全完善全面从严治党责任体系,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,持之以恒打好党风廉政建设和反腐败斗争持久战,为各项工作提供坚强政治保证。