首页  >  青海审计厅移动版  >  要闻动态  >  审计要闻正文
省审计厅党组书记、厅长朱清到海晏县调研指导审计工作

日期:2021年09月24日

近日,省审计厅党组书记、厅长朱清到海晏县审计局调研,并到审计现场,看望一线审计干部、了解工作进展情况。       

朱清指出,县级领导干部经济责任审计是根据省委审计委员会年初计划安排的一项常规审计,要总结经验,巩固成果,使经济责任审计成为规范领导干部权力运行的重要手段。      

朱清强调,要加强沟通协调,审计过程是与被审计单位互相沟通,不断在认识上达到统一的过程,审计组要认真听取被审计单位的意见和建议,被审计单位要主动提供全面准确的资料,遇到问题双方多沟通、多交流、多协调,争取做到问题“零反馈”;要防范审计风险,对问题要查深查透,遇到重大问题及时报告,加强对审计人员的管理,引导严格遵守审计纪律和安全保密等规定,切实防范审计风险;要加强廉政建设,严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,牢牢把握廉政教育的经常性、反复性,加强对党员干部的教育和引导,用各类典型案例等敲响警钟、形成震慑;要做好工作结合,加强党史学习教育,完成规定的学习内容,不断提升学习质量,注重对中央经济工作会议精神的学习和把握,找准关键点融会贯通运用到经责审计工作中;要强化交流学习,加强对海晏县审计局审计人员的培养帮带,促进提升县局审计人员的工作能力和水平;要虚心向基层审计人员学习,多了解基层情况,取长补短,提升综合素质。

厅党组成员、省经济责任审计工作厅际联席会议办公室主任赵勇陪同调研。