首页  >  专题专栏  >  党史学习教育 > 正文

厅法规审理处党支部“五学法”推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-07-26来源:[厅法规审理处] 

自党史学习教育开展以来,厅法规审理处坚持最高站位、最快节奏、最实举措、最严要求,采取列出学习清单、开展研讨、参加实践活动等方式,将“五学法”(领学、自学、讲学、研学、践学)贯穿于党史教育全过程,推进党史学习教育走深走实。 

抓住“领学”。主管厅领导带头学习“四史”,带头学习研讨,以上率下、示范引领。支部党员干部采取个人自学、集体研讨、线上学习等方式跟进学习,在学懂弄通做实上下功夫,结合各自工作岗位实际,学习历史、学习业务、学习先进,加油充电,储备知识,增强学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

抓紧“自学”。围绕“五个聚焦”、推动“两个融入”的思路,检视自身学、带着问题学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,力求做到学有所成、学有所获、学以致用,推动党史学习教育走深走实走心。

抓实“讲学”。积极开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”等活动,通过主管厅领导和支部书记讲党课、组织支部党员干部学习身边先进党员事迹等活动,进一步坚定共产主义信仰,坚定理想信念,提高干事创业能力。

抓好“研学”。认真贯彻落实厅机关《关于开展党史学习教育专题学习研讨的通知》精神,提早安排、精心准备、联系实际,正确处理好工学矛盾,积极开展专题学习研讨,引导支部党员在思想上深化对党的性质宗旨的认识,深刻认识党艰苦卓绝的奋斗历程,感悟党的智慧和力量。

抓细“践学”。支部以“党旗在基层一线高高飘扬”活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建等活动为载体,聚焦“怎么学、如何践”等重点检验学习教育成果,实现党建促发展。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: