首页  >  党建廉政 > 正文

把准思想“脉搏”  筑牢思想“堤坝”

——省审计厅组织开展党风廉政专题讲座

发布时间:2021-12-27来源:厅机关纪委

 

为深入推进全面从严治党,切实强化厅机关党风廉政建设,进一步提高党员干部职工纪法意识和廉洁意识,近日,省审计厅组织开展党风廉政教育专题讲座。

此次讲座,邀请省委党校王多昕讲师,从党风廉政的内涵、加强党风廉政建设的现实必要性和新时期党风廉政建设的实践路径三个方面,进行了深入的阐述,内容丰富、论述精辟,既注重政治站位又注重接地气,既引经据典又以案说法,既贴近思想又贴近生活,令人深思、令人顿悟、令人警醒,是一次很好的思想“把脉”,为大家敲响了“防腐钟”、绷紧了“廉洁弦”,夯实了拒腐防变的思想“堤坝”。

此次讲座,结合审计工作特点,抓住年终岁末人员齐、教育面广、效果好的有利时机,持续推进全面从严治党工作向纵深发展。通过学习,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,始终把纪律规矩挺在前面,真学真懂明规矩、守法守纪知敬畏,坚持依法文明廉洁审计,履行法律赋予的神圣职责,坚持查真相、说真话、报实情,当好“经济卫士”,始终树立审计干部的良好形象。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: