首页  >  党建廉政 > 正文

厅经责二处做好三个结合 加强廉政建设

发布时间:2021-12-06来源:厅经济责任审计二处

厅经责二处党支部认真总结廉政建设中取得的经验,通过三个结合,不断加强廉政建设。

    一是点面结合,筑牢廉政建设基础。紧紧抓住党员干部思想建设这个关键点,增强廉政教育的针对性,不断提高党员干部的思想认识高度;结合支部党员大会、处务会等时机传达学习中央和省纪委监委相关会议精神,充分利用“互联网+”、微信群、学习强国等现代传媒手段潜移默化接受警示教育,营造风正气顺的廉政文化氛围。

    二是正反结合,堵塞廉政建设漏洞。以加强正面教育引导为主,传播正能量,不断拧紧思想建设的总开关;多拉袖子常提醒,以润物细无声的耐心不断打牢廉政建设的思想堤坝;召开组织生活会,敢于揭丑亮短、红脸出汗,做到防微杜渐,从思想上堵住漏洞;经常学习中央纪委、省纪委监委的相关违纪通报,时刻给党员干部敲响警钟;加强对审计现场和审计人员的管理,堵住可能发生的风险点;充分发挥审计廉政监督员的作用,落实廉政制度,做到相互监督不留死角。

    三是内外结合,织密廉政建设网络。加强审计现场的廉政工作,利用进点会、与被审计单位领导谈话等时机强调审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,并张贴明示,以示警醒;拓展廉政建设的外延,党员干部把铭记和传承良好的家风作为美德颂扬,好家风好家训传递出廉政的正能量;引导党员干部算好政治账、人生账、经济账和家庭账,勤勤恳恳做事,廉洁自律做人。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: