首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅走村入户宣讲中央民族工作会议精神

发布时间:2021-09-28来源:[厅机关党委] 

近日,省审计厅组织部分人员和驻村工作队,一同在民和县西沟乡凉坪村、大滩村集中开展中央民族工作会议精神宣讲活动,引导当地群众将思想和行动统一到中央民族工作会议精神上来,铸牢中华民族共同体意识,让各族群众感受到党的关怀和温暖,齐心协力共同奋进,携手创造更加美好的未来。 

在宣讲过程中,机关党委负责人和驻村工作队书记用通俗易懂的语言,对中央民族工作会议精神的重点内容进行了深入浅出的阐释。同时,结合近年来精准扶贫、精准脱贫的伟大成就,以村容村貌、村集体经济的发展、群众生活等发生的日新月异的变化,进行感恩教育,引导各族村民群众感党恩、听党话、跟党走。 

“我们村地处民和县少数民族集中地域,民族团结离不开每一个村民的一言一行。需要全体村民不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事,以实际行动为建设团结、美丽、和谐的幸福家园贡献自己的力量。”村民小白说。 

驻村工作队的同志心有感触地谈到:连续多年的驻村经验告诉我们,想要引导好群众,首先得拜群众为师,做群众的学生,站在群众的立场想问题、办事情,只有这样才能把这次中央民族工作会议精神领会好、学习好、宣传好、落实好,唱响民族团结一家亲主旋律,和乡亲们共同谱写文明和谐发展新篇章。 

机关党委负责人表示,习近平总书记的重要讲话系统阐释了新时代我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合审计工作和驻村工作实际,抓好各项工作任务落实。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: