首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅加强中秋国庆期间作风纪律建设

发布时间:2021-09-28来源:[厅机关纪委] 

中秋、国庆“两节”将至,省审计厅就加强节日期间作风纪律工作作出安排,进一步强化纪律规矩意识,严防“节日腐败”和“四风”问题反弹回潮,确保机关风清气正。 

一是加强思想教育,严明纪律要求。组织传达中央纪委国家监委和省纪委监委近期公开通报的违反中央八项规定精神及“四风”方面典型问题,特别是我省审计系统干部违纪违法典型问题,加强节前廉政教育,开展节前廉政提醒,筑牢思想防线。坚持挺纪在前,重申“十严禁”纪律要求,做到早提醒,早预防,早安排。

二是夯实主体责任,强化责任担当。落实全面从严治党主体责任,持续巩固深化整治违规收送礼金问题暨依法文明廉洁执审突出问题专项行动成果,持之以恒抓好中央八项规定精神落实。压实党员领导干部“一岗双责”,真正把纪律立起来、严起来,确保压力传导到底、责任落实到位,形成清廉过节良好风尚。

三是加大监督检查,严肃执纪问责。充分发挥联动协作查纠“四风”机制作用,畅通监督举报渠道,组织开展明察暗访,形成高压态势,着力纠治“节日腐败”等突出问题,落实“一案双查”,严肃追责问责。加大通报曝光力度,以案为鉴,以身边人身边事警示教育广大党员干部,增强警示震慑效果,确保务实节俭、文明廉洁过节。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: