首页  >  党建廉政 > 正文

拧紧思想总开关  把好行动风向标 ——厅社会保障审计处召开违反中央八项规定精神典型案例专题学习会议

发布时间:2021-10-11来源:[厅社会保障审计处] 

近日,厅社会保障审计处就违反中央八项规定精神典型案例召开专题学习会议。会上,处室干部认真学习《青海通报4起违反中央八项规定精神典型问题》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》,深刻理解“四风”和腐败互为表里、同根同源的关系,牢记蜕化变质往往始于吃喝玩乐,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线。 

在交流讨论时大家谈到,做到拒腐防变、务实清廉,首先要加强学习,坚持正确政治品质和道德品行,真正做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,才能在物欲横流、灯红酒绿面前挺直革命脊梁,永葆党员本色;其次要公正用权,审慎行使党和人民赋予的权力,绝不能谋取一己之私,时刻拧紧思想上的总开关,把好行动上的风向标,做到“见善如不及,见不善如探汤”,使党风廉政建设真正落到实处。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: