首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅组织审计干部职工参观青海省反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2021-09-13来源:[机关纪委] 

近日,省审计厅组织审计干部职工到青海省反腐倡廉警示教育基地开展全面从严治党和党风廉政教育,引导干部职工进一步增强“廉洁审计”意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态。 

走进门厅,“全面从严治党永远在路上”的鎏金大字映入眼帘,直观点明了全面从严治党依然任重道远的教育主题。在序厅,观看了以“青风廉韵海晏河清”为主题的专题片,集中学习了我省全面从严治党取得的显著成效。大家跟随讲解员的步伐,依次参观了“旗帜篇、警示篇、践行篇、信仰的力量”等场景区,通过声像、图片、文字、实物模拟等鲜明主题特色文化元素,不断汲取信仰的力量和宝贵精神财富。在“旗帜篇”场景区,大家共同回顾历代党和国家领导人关于全面从严治党的重要论述以及我党艰苦卓绝的反腐历程,重温我党一以贯之全面从严治党的决心;在“警示篇”场景区,以我省查办的严重违纪违法典型案例为主,进行“面对面”“零距离”的警示震慑教育,从反面典型中汲取教训,引以为戒;在“信仰的力量”场景区,大家学习我省“两路”精神、“两弹一星”精神、柴达木精神、玉树抗震救灾精神、新青海精神等八个精神,坚定扎根高原、奉献审计的理想信念;在“践行篇”场景区,大家瞻仰了青海大地上涌现的郭永怀、慕生忠、尕布龙等七位优秀共产党员的先进事迹,进一步激励担当作为、忠诚为民、无私奉献的榜样力量。最后,在宣誓区域,大家面向鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步坚定初心使命,牢记对党的庄严承诺。 

通过参观,广大审计干部职工对我党全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的历程以及我省反腐倡廉的实践有了更深刻的认识,更真切地感悟到作为一名审计干部应有的使命和担当。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步强化理论学习,增强纪律规矩意识,严格遵守党纪国法、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚守忠诚干净担当的政治品格,不断提升防腐拒变能力,真正做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,促进依法廉洁文明审计。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: