首页  >  党建廉政 > 正文

厅农业农村审计处党支部开展“弘扬传承小高陵精神”主题党日活动

发布时间:2021-09-15来源:[厅农业农村审计处] 

近日,厅农业农村审计处党支部结合党史学习教育,在湟源县审计期间利用当地红色资源,开展了以“弘扬传承小高陵精神”为主题的党日活动。  

在小高陵展览馆,大家随着讲解员了解“穷则思变,不畏艰难;治山治水,敢为人先;崇尚科学,实干善成”等陈列板块的内容,仔细观看了陈列的各种劳动工具、生活用品以及各种珍贵的历史资料。大家被上世纪五十年代小高陵人民在党的领导下,坚持自力更生、艰苦奋斗、实事求是,数十年如一日,治山造林保水土,积极改变家乡贫穷落后面貌的精神所震撼,对小高陵精神形成的历史背景、深刻内涵及传承历程有了深入的了解。  

通过此次活动,大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,对“敢为人先,实干善成”的小高陵精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要弘扬传承小高陵精神,从中汲取奋进的力量,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中积极发挥审计监督作用,着力巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,为促进脱贫地区发展和群众生活改善贡献审计力量。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: