首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅组织开展廉政风险预警防控排查工作

发布时间:2021-08-27来源:[厅机关纪委] 

近日,省审计厅组织开展廉政风险预警防控排查工作,旨在有效防范廉政风险,增强厅机关干部职工廉政风险意识、责任意识,提高反腐倡廉能力与水平。 

排查工作从处室和个人两个层面进行,按照处室(局、中心)工作职责及个人岗位职责和任务分工,通过自己查、集体议、组织审等方式,查找各单位各岗位、重点环节和关键岗位存在的风险点。依据查找出的廉政风险发生可能性的大小、危害程度的高低等因素,对排查出的廉政风险点认真分析,划分为“高等风险”“中等风险”“一般风险”三个风险等级,分级负责、分级监管,一级监管一级,层层落实责任。针对不同的廉政风险等级,制定针对性防范措施,加强对每个廉政风险点的预防、动态监控,定期检查分析和处置,做到岗位责任、分管人员、主管领导“三个明确”,引导广大干部职工不断增强抵御廉政风险的思想自觉和行动自觉,确保廉政风险预警防控工作取得实实在在效果。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: