首页  >  党建廉政 > 正文

海西州审计局多措并举筑牢廉政防线

发布时间:2021-09-06来源:[海西州审计局] 

今年以来,海西州审计局高度重视廉政风险防控工作,紧紧围绕实施“四州战略”、建设“五个海西”,筑牢廉政屏障等中心工作,以思想教育、廉政监督、责任机制建设为抓手,多措并举加强审计廉政建设,形成了以党组书记为第一责任人,党组成员和审计组长落实责任齐抓共管的良好局面。  

一是 织密 思想教育“防护网”。结合建党100周年,以党史学习教育为契机,组织参观警示教育基地,观看警示教育片等,从反面案例中吸取教训、敲响警钟。不断学习审计廉政案例以及相关法律法规,坚定了干部职工廉洁从审的信念,夯实了拒腐防变的思想防线。

二是强化廉政监督“防控网”。将廉洁从审贯穿于整个审计项目,利用审计网站、公示栏公开廉政监督举报电话,与审计组长签订廉政承诺书,并以《审计组执行审计纪律情况登记表》现场征求被审计单位意见等方式,全方位向社会公开审计工作,努力做到“政务公开、强化监督、严肃纪律”。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,切实提升审计形象,保证审计机关廉政建设取得实效。

三是建立责任机制“防火墙”。成立党风廉政建设工作领导小组,党组书记为党风廉政建设第一责任人,对局机关党风廉政建设亲自抓,科室主要负责人与本科室审计干部签订“廉洁从审”承诺书,完善压力传导机制,努力做到审计业务开展到哪里,廉政建设就延伸到哪里,全力当好政策落实的“督察员”和公共资金的“守护神”。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: