首页  >  党建廉政 > 正文

天峻县审计局召开党风廉政建设工作专题会

发布时间:2021-09-07来源:[天峻县审计局] 

近日,天峻县审计局召开党风廉政建设工作专题会议,传达学习《青海省审计厅办公室关于在全省审计系统开展典型案例警示教育的通知》精神,结合审计工作实际安排部署党风廉政工作。 

会议指出,审计机关只有抓好党风廉政建设,才能正确行使审计监督权;只有加强党风廉政建设,筑起坚实的思想防线,才能自觉抵制不良思想的侵蚀;只有从严治理审计队伍,才能树立良好的审计形象。要扎实开展审计系统反面典型案例警示教育,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,紧密结合审计工作特点,强化廉政风险防控。 

会议要求,一是充分认识开展审计系统反面典型案例警示教育工作的现实意义,始终做到将审计工作与党风廉政建设工作同推进、同落实。二是把审计系统反面典型案例警示教育工作纳入全局干部职工日常工作当中,用身边案例敲响“警示钟”,深化警示教育效果。 切实提高反面典型案例警示教育的实效,提升警示教育的感染力。同时强调干部职工要充分发挥审计监督职能,将党风廉政监督工作全方位融入审计现场、审计处理、审计决定等各个环节,强化廉洁自律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: