首页  >  党建廉政 > 正文

西宁市审计局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-05-18来源:[西宁市审计局] 

近日,西宁市审计局召开2021年全市审计机关党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、国务院廉政工作会议、全国审计机关党风廉政建设工作会议、省纪委十三届五次全会和省政府廉政工作会议、全省审计机关党风廉政建设工作会议、市纪委十四届六次全会和市政府廉政工作会议精神,总结2020年党风廉政建设工作情况,安排部署2021年工作。部分单位和科室作了交流发言。 

会议指出,2020年,全市审计机关在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,在市纪委监委及派驻纪检监察组的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于党风廉政建设工作的决策部署和省委省政府、市委市政府有关工作要求,坚持以加强党的政治建设为统领,严格落实党风廉政建设主体责任,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的审计队伍,营造风清气正的政治生态,不断规范审计权力运行,全市审计机关党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。一是提高政治站位,把准政治方向严明政治纪律;二是提升组织能力,抓紧抓实党风廉政建设工作;三是深化队伍建设,筑牢拒腐防变的思想防线;四是强化干部管理,努力从源头上防止腐败。 

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好今年的党风廉政建设工作意义重大。全市审计机关要始终坚持和加强党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,从讲政治高度把严的主基调长期坚持下去;要准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对标落实“两个责任”的新要求,扎实推进反腐倡廉工作,主动加强巡审联动,不断推动审计监督与纪检监察等的贯通融合,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

会议要求,一要坚持以政治建设为统领,不断激发干事创业激情。二要夯实基层组织堡垒,发挥基层党组织示范引领作用。三要提升队伍整体素质,狠抓落实惩防长效机制。四要持之以恒加强作风建设,锲而不舍推进正风肃纪。全市审计机关要坚决贯彻落实中央和省市廉政工作会议精神,自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以正在开展的党史学习教育和全市作风建设工作为抓手,持之以恒正风肃纪,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态和韧劲,为聚力建设现代美丽幸福大西宁提供坚强的审计保障,以优异成绩迎接建党100周年! 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: