首页  >  党建廉政 > 正文

廉政家访让“大家庭”与“小家庭”紧密相连

发布时间:2021-07-01来源:[城东区审计局] 

近日,城东区审计局负责同志走进该局干部职工家庭,开展廉政家访活动,近距离了解审计人员家庭情况和“八小时之外”状况,把关心爱护和强化监督管理结合起来,让组织监督和家庭监督同向发力,共同构建反腐防线。 

活动中,该局负责同志与职工家属“拉家常”,了解干部生活圈、朋友圈等,摸清干部生活情况和家教家风,掌握干部“八小时之外”有关情况,并向家属介绍了干部在单位的工作情况及表现等,向家属对审计工作的支持表示感谢。家访中,负责同志还送上《廉洁倡议书》,与干部及家属现场学习“遵章守纪”“勤俭守廉”“家庭助廉”等廉政家风建设的内容,引导家属充分认识廉洁重要性,常念家庭“廉洁经”、常吹“廉洁风”、当好家庭的“纪委书记”,发挥家庭亲情监督作用,共同守住“幸福门”。 

干部家属表示,通过此次廉政家访活动让他们倍感温暖,由衷感谢组织的关怀,并表示一定当好家庭助廉参与者、监督者,守好家门、管好家人、树好家风,让家庭成为远离腐败的干净阵地和平安和睦的温馨港湾。同时,引导家人在工作中把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐、不破“底线”、不触“红线”,树立审计人员清正廉洁好形象。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: