首页  >  党建廉政 > 正文

法规审理处开展“三项教育”抓紧抓实党风廉政建设

发布时间:2021-08-04来源:[厅法规审理处] 

近日,厅法规审理处开展“三项教育”(初心教育、三观教育、警示教育”),把廉洁自律规定、党纪国法、中央八项规定及其实施细则精神贯穿工作日常,让党员干部明白“严管就是厚爱”,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的篱笆。 

在“继续前进”的路上践行“初心使命”。把培育好支部党员干部全心全意为人民服务的根本宗旨,同高质量推动审计工作有机结合起来,将建设社会主义与个人的理想抱负结合起来,坚持依法审理,严把审核质量关,确保审计报告问题事实清楚、审计取证适当、定性准确、处理处罚适当,增强审计效能,提高审计质量。 

以“理想信念”为核心开展“三观教育”。通过党员佩戴党徽、党员承诺践诺等活动、向“身边人、身边事”学习等活动,引导支部党员干部牢固树立正确的群众观、权力观和政绩观,践行为民服务宗旨,永葆共产党员先进性和纯洁性,始终坚持依法审理、求真务实、严以律己、廉洁从政。 

用“以案为鉴”警示教育敲响“自律警钟”。加强正面典型启示引领,通过学习先进典型弘扬正能量,激发支部党员干部遵规守纪的自觉性和主动性,强化反面典型警示教育,用典型案例特别是审计系统干部违纪违法案例“现身说法”,不断提高自身免疫力。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: