首页  >  党建廉政 > 正文

赓续红色血脉  提振精气神 ——省审计厅党组在循化县红光村开展主题党日活动

发布时间:2021-06-18来源:[厅机关党委、黄南州审计局] 

6月9日,省审计厅联合黄南州审计局,组织25名党组理论学习中心组成员赴循化撒拉族自治县红光村爱国主义教育基地,开展主题党日活动,重温入党誓词。  

全国人大代表、红光村党支部书记马乙四夫,饱含深情、情感真挚地从每件实物、每个故事、每个图案、每幢建筑开始回顾讲解,为全体人员上了一堂生动的党课。  

在现场接受教育的党员干部怀着崇敬的心情,观摩了当年西路军战士建造清真寺时在大殿建筑上留下的五角星门扣、工字型门板和屋脊青砖瓦片上“镰刀”“铁锤”“工”字形图案等实物,不时驻足凝思。面对西路红军战士开荒造田、建房修路的艰苦历史时,心灵深处再次被红军战士忠于党、忠于革命,英勇斗争、视死如归的英雄事迹所震憾。  

党员干部纷纷表示,这次主题党日活动是一次思想政治的洗礼,是一次生动的党史教育,是一场党性修养的锤炼。要通过党史学习教育认真学习革命先辈信念坚定、对党忠诚的高贵品质,教育引导党员干部进一步了解党领导民族地区革命、建设、改革中凝结形成的宝贵精神财富,自觉传承弘扬革命精神。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: