首页  >  党建廉政 > 正文

玉树州审计局召开2021年党的建设暨党风廉政 建设重点工作部署会

发布时间:2021-05-08来源:[玉树州审计局] 

近日,玉树州审计局召开2021年党的建设暨党风廉政建设重点工作安排部署会。会议传达学习中央和省、州委相关会议和文件精神,总结2020年党的建设和党风廉政建设等重点工作开展情况,安排部署2021年各项重点工作。 

会议指出,过去一年,在州委、州政府和省审计厅的坚强领导下,全州审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全面从严治党各项决策部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕主责主业,把党管意识形态落实到阵地建设之中,扎实开展民族团结进步、精神文明建设、平安机关建设等活动,紧扣中心、服务大局,切实强化审计工作政治责任,依法履行审计监督职责,全面加强自身建设,各项工作取得明显成效。 

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年、玉树建政70周年。全州审计机关要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央纪委十九届五次全会、省纪委十三届五次全会和州纪委十三届六次全会及全省审计机关党风廉政建设工作会议的部署要求,紧密联系审计工作实际,把党的政治建设摆在首位,坚持稳中求进工作总基调,压紧压实从严治党主体责任,严肃党内政治生活,强化教育监管,强化制度约束,强化风险防控,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,不断取得全面从严治党新成效,推动审计各项工作有序开展。 

会议强调,要狠抓政治建设,强化政治担当,全面提升班子履职能力;要狠抓理论武装,深化学习教育,不断提升队伍综合素质;要狠抓强基固本,优化党建品牌,持续提升基层党建质量;要狠抓正风肃纪,硬化纪律作风,着力提升审计服务效能;要狠抓标本兼治,净化干事环境,巩固提升教育监督水平;要狠抓凝心聚力,靓化审计形象,全力提升发展“软实力”。 

第三纪检监察组相关负责同志强调,一是提高政治站位,筑牢思想防线深刻理解和准确把握十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会以及州纪委六次全会精神,持续开展好党风廉政教育活动。二是全力服务大局,体现担当作为。始终牢记审计是党和国家监督体系的重要组成部分,必须旗帜鲜明讲政治,紧扣州委中心工作,持续强化政治建设。三是加强履责担当,提高工作质效。进一步压实党风廉政建设主体责任,严格落实监管责任,不断强化审计干部廉洁从审意识。

会上,各县(市)审计局作了述职,签订了《2021年党风廉政建设目标责任书》和《2021年党建目标责任书》。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: