首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅召开2021年厅机关党建工作会

发布时间:2021-04-19来源:[厅机关党委] 

近日,省审计厅召开2021年厅机关党建工作会议,总结2020年党建工作取得的成绩,分析短板和不足,安排部署2021年度党建工作主要任务。会议传达了省委书记王建军对省直机关工委工作提出的要求及省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记于丛乐同志在省直机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话精神。厅党组书记、厅长朱清参加会议并讲话。 

会议指出,过去一年,厅机关认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央、省委关于全面从严治党决策部署,多措并举加强机关党建工作,取得了明显成效,呈现党建责任压得实、理论武装抓得严、组织堡垒建得强、审计文化搞得活等特点。 

会议强调,2021年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作的新要求,准确把握机关党建工作的特点和规律,找准加强机关党建工作的着力点、结合点、切入点,做好“三个表率”,创建模范机关,努力以机关党建工作的高质量推进审计事业发展的高质量。一是聚焦提高“三力”加强政治建设。旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保审计工作沿着正确的政治方向前进。二是聚焦铸魂夯基加强思想建设。把思想建设作为铸魂工程,精准把握重点内容,科学创新工作方法,做到深学领学促学,切实夯实基础、筑牢根基。三是聚焦基层基础加强组织建设。牢固树立抓基层、强基础的理念,抓好党组织建设,加强党员教育培养,推进党建与业务深度融合,教育引导每名党员强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、感情上信赖组织。四是聚焦正风肃纪加强作风建设。保持“打铁必须自身硬”的自觉和对“腐蚀”“围猎”的警觉,把“严”的主基调长期坚持下去,系统施治、标本兼治,让风清气正成为审计机关的最硬底牌和最亮名片。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: