首页  >  党建廉政 > 正文

以党建工作高质量推动审计业务高质量发展 ——省审计厅开展党支部书记和党务工作者培训班

发布时间:2021-04-23来源:[厅机关党委] 

近日,省审计厅举办党支部书记和党务工作者培训班。厅党组成员、副厅长、机关党委书记李敏代表厅党组作培训班动员讲话,机关党委专职副书记和党务人员分别围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党支部工作手册》规范化使用等方面进行了解读。 

李敏重点从支部自身能力建设,规范组织生活和增强党支部凝聚力、号召力和战斗力,引导审计工作高质量发展等方面,代表厅党组向党建工作提出了具体要求。一要高度重视,深刻认识开展培训的重要意义。坚持把党的建设摆在首位,以政治建设为核心,注重抓党建、强引领、促业务、重服务。二要勤学善思,切实提高学习培训的效果。支部建设贵在经常、也难在经常。要克服工学矛盾,排除各种干扰,严守课堂纪律,做到深得下身、静得下心、坐得下来、听得进去。三要学以致用,进一步推动审计业务高质量发展。善于把学习的知识融会贯通,注重和审计业务工作相结合,找准工作的切入点、结合点,对标党建新要求、新规范,高标准、高起点,全面提升支部政治功能和组织力。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: