首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅“四化”举措深化党风廉政教育

发布时间:2017-07-12来源:[机关纪委] 

近年来,省审计厅以落实全面从严治党“两个责任”为主线,以打造“四个铁一般”的审计机关和“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军为目的,突出“四化”举措,大力开展反腐倡廉教育,筑牢广大党员干部廉洁从审意识。 

一是教育主题常态化。按照“把握主题、分月落实”的工作机制,按年度相继开展了“廉政四季行”、“学思践悟” “从严治党、从我做起”主题实践活动,构建起了“年年有主题、月月有活动、人人有抓手、件件有效果”的常态化教育体系,党员干部的“四个自信”更加坚定、党性修养、纪律意识、规矩意识进一步增强。 

二是教育内容立体化。廉政教育的内容与时俱进,既有党风廉政建设的相关制度,又有与反腐倡廉、审计业务密切相关的经济、法律、文化等方面的知识;既有结合实际,推进“两学一做”常态化制度化的内容,又有增强纪律观念和法制观念的亲情化提醒;既有推进政务公开的工作规范,又有促进廉洁自律的典型教育和案例警示。 

三是教育方式多元化。确立了“点面结合抓教育,远近结合创特色”的廉政教育模式,通过党组书记讲廉政党课、组织党纪法规知识测试、观看《永远在路上》等警示教育影片、举办党内法规和“预防职务犯罪、依法廉洁履职”主题宣讲会、举行勤廉履职承诺活动、设置廉政文化走廊和廉政讲堂、编印《青海省审计厅党的纪律教育读本》和《党章党规党纪应知应会手册》、征订中纪委一报两刊、编制《党风廉政建设工作月报》等多种形式开展廉政教育和廉政文化建设,并将廉政建设重点延伸到不同阶段和各个审计点,构建起“大活动集中抓、小活动点上开”的常态化模式。 

四是教育管理规范化。通过层层签订党风廉政建设目标责任书,层层作出廉政承诺;制定年度党风廉政建设工作要点和贯彻落实年度全省党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案,以及元旦、春节、五一端午等重点节假日期间加强廉洁自律工作的通知等,督促落实“两个责任”,切实做到了压力层层传导、责任层层落实。(冯翔) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: