首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅强化责任担当深化党风廉政建设

发布时间:2016-09-28来源:[机关纪委] 

近日,省审计厅紧紧围绕党风廉政建设责任制,健全工作机制,紧盯重点领域和重点环节,认真履行“两个责任”,切实把全面从严治党要求落实到审计工作的方方面面。  

一是组织召开厅机关党风廉政建设分析会。通报今年1-8月份厅机关党风廉政建设工作开展情况,听取党组成员履行“一岗双责”、督促指导分管处室党风廉政建设等情况汇报,并针对存在的问题和不足,制定整改措施,安排部署下一步党风廉政建设工作。同时,研究建立定期分析研判党风廉政建设反腐败形势及任务的长效机制。  

二是制定党风廉政建设主体责任和监督责任清单。结合省委落实主体责任和监督责任的意见,制定厅党组、厅党组书记、厅党组其他成员、机关党委、党支部书记、审计项目组组长6个层面46条主体责任清单和机关纪委及纪委书记、纪委副书记2个层面20条监督责任清单,将责任细化到工作环节,使责任更加清晰化、条理化、更具操作性。  

三是紧盯中秋节等重要节点抓作风。制发《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,并通过短信提醒、干部职工互相监督、各处室人员自查、畅通监督渠道等措施,强化全面从严治党主体责任,加大监督检查力度,严格落实省纪委六项纪律要求,确保节日期间风清气正。(马振民)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: