首页  >  党建廉政 > 正文

社会保障审计处:审前讲廉打“免疫针”

发布时间:2017-05-27来源:[社会保障审计处] 

近日,厅社会保障审计处在2017年医疗保险基金审计培训班上强化廉洁从审教育,提出了廉洁从审、加强保密纪律和工作纪律等要求,在审前先打了一剂“免疫针”。 

一是筑牢拒腐防变的思想道德防线。认真学习了中央“八项规定”和审计署的“八不准”,要求审计组加强内部管理,做到人人心中都有“纪”。 

二是树立以廉为荣、以贪为耻的审计道德准则。提醒全体审计人员要充分认识开展党风廉政和反腐倡廉建设的重要性,进一步增强责任感和使命感,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。 

三是重申审计廉政纪律的严肃性。要求审计组成员认真学习贯彻相关政策和法律法规,提高执行力度。对监督执纪“四种形态”的具体内容进行系统的学习和讨论,结合审计工作实际情况具体落实。 

四是强化审计干部管理和审计政风行风建设。坚决落实中央八项规定精神,严字当头、聚焦四风、文明审计,坚持审计工作的独立性,严格执行审计期间费用自理、不参加被审计单位安排的宴请、不接受被审计单位的礼品及安排的娱乐活动等廉政纪律、工作纪律和保密纪律,做到讲纪律、守规矩,遵法纪。 

通过审前廉政课,让审计人员绷紧了党风廉政这根弦,提醒审计干部自觉履行党风廉政建设责任制,增强自我约束力和自我防范意识,切实防范审计风险,提高审计质量。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: