首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅紧盯重要节点加强机关作风纪律建设

发布时间:2016-05-03来源:[机关纪委] 

“五一”临近,省纪委驻厅纪检组和厅机关纪委组织开展厅机关作风纪律建设监督检查专项工作,通过“三项措施”落实党风廉政建设“监督责任”,努力实现好执纪问责的“四种形态”。 

一是召开作风纪律建设监督检查专题会议,组织学习《2016年全省作风纪律建设监督检查工作方案》《关于严明车改后公务用车纪律的通知》以及《厅机关党风廉政建设“学思践悟”主题活动方案》等文件精神,听取部分处室负责人履行党风廉政建设主体责任、落实厅党组关于党风廉政建设安排部署情况的工作汇报,督促各处室明确工作职责,细化工作任务,强化工作措施,务实高效推进党风廉政建设各项工作。 

二是实地检查公务用车封存情况,了解车改后公务用车管理和使用情况,并将公务用车基本信息在厅机关进行公示,全方位加强厅机关公务用车管理监督,坚决杜绝既拿车贴又坐公车现象。 

三是紧盯“五一”等重要节点,通过综合办公信息平台、内外网站等载体早打招呼、及时提醒,要求全体干部职工把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,严格遵守省纪委关于“五一”端午期间“四严禁”纪律要求,并认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,切实做到防微杜渐、防患于未然。(马振民) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: