首页  >  党建廉政 > 正文

海北州审计局从四个环节强化普法依法治理工作

发布时间:2015-11-09来源:[海北州审计局] 

为认真做好普法依法治理工作,海北州审计局重点抓好以下四方面工作: 

一是加强学习。认真学习《宪法》和国家基本法律以及《审计法》《审计法实施条例》等当家法,大力开展法制宣传教育活动,切实增强审计人员的法律意识,提高审计人员的政治、业务素质和依法办事的自觉性。 

二是认真履法。认真贯彻执行《审计法》《州审计局政务公开实施办法》以及“八不准”审计工作纪律,创新审计方式,加强服务和改善民生法律法规宣传,进一步强化服务群众的观念,真正做到依法行政、依法审计。 

三是强化执法。围绕执法和服务,依法开展社会保障、支农惠农、住房基金、固定资产投资等涉及民生事项的审计,依法加强对被审计单位的监督,促使被审计单位依法理财,开展审计结果的公告,为经济社会发展营造良好法治氛围。 

四是健全制度。结合“三基”建设、“三严三实”主题实践活动、精神文明、民族团结创建等活动不断完善和规范各项规章制度,加强“人、法、技”建设,切实加强内部管理,促进审计工作迈上新台阶。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: