首页  >  党建廉政 > 正文

在柴达木精神感召下为高原审计事业再立新功 ——固定资产投资审计一处开展爱国主义教育暨廉政教育

发布时间:2017-03-23来源:[投资一处] 

近日,厅党组成员、副厅长卫强带领固定资产投资审计一处参观省级爱国主义教育基地——青海省海西公路总段段史馆。通过听取工作人员的讲解介绍,参观馆藏的大量珍贵图片、实物展品,审计人员了解了海西总段建制59年来先后三代公路人奋战瀚海戈壁、奉献公路交通的真实历史,切身感受了柴达木公路建设发展的艰辛历程,也对“艰苦创业、无私奉献、团结奋斗、科学务实”的柴达木精神有了更深的理解和体会。    

卫强副厅长强调,柴达木精神是老一辈柴达木人在战天斗地,攻坚克难的过程中凝聚形成的,也是对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献、特别能团结”青藏高原精神的诠释和彰显。老一辈扎根高原、建设高原形成的光荣传统和优良作风需要我们每一个审计人员去继承和发扬光大。在柴达木精神的感召下,审计人员更应牢记使命,不忘初心,以实际行动践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观,认真履行审计监督职责,积极参与民族团结进步先进区建设,致力于各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,肩负起为民族地区经济社会发展保驾护航的责任,为建设富裕文明和谐美丽新青海再立新功!    

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: