首页  >  党建廉政 > 正文

海西州政府召开廉政工作电视电话会议通报审计查处的问题

发布时间:2017-05-12来源:[海西州审计局] 

近日,海西州政府以电视电话会议形式召廉政工作会议。会议指出,过去一年,全州审计机关认真贯彻落实党中央、国务院和省、州关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列部署,围绕州委、州政府工作中心,服务改革发展,不断加大审计监督力度,以正风肃纪为抓手,推动了全州党风廉政和反腐败工作。 

会议通报了近三年来全州审计机关查处的六个方面主要问题,即开展重大政策措施落实情况跟踪审计查出个别地区未严格按照规定程序拨付贴息资金,开展财政预算、部门预算执行情况审计发现部分专项资金未及时分配下达和拨付,开展经济责任审计查出问题资金7980万元并移送案件3项,开展民生资金专项审计查出安居工程贷款闲置,开展政府投资建设项目竣工结(决)算审计核减投资额(工程款)1.95亿元,开展专项审计查出三公经费超预算、违规采购等问题。 

会议强调,各地区、各部门要高度重视审计发现问题的整改落实工作,对审计反映的普遍性、倾向性问题,要查找制度和管理方面的漏洞,有针对性地完善管钱、管权、管事的制度,从源头上预防问题发生。全州审计机关要始终把党风廉政建设与中心工作同研究、同部署,做到“两手抓、两手硬”,确保党风廉政建设和业务工作相互促进、协同发展。要聚焦“四个扎扎实实”重大要求,按照“四个走在全省前列”新部署,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,全面做好各项审计工作,为建设富裕文明和谐幸福的现代化强州提供坚强的审计监督保障。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: