首页  >  党建廉政 > 正文

关于加强五一端午期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2017-04-27来源:[机关纪委] 

厅机关各党支部:   

五一、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委省政府21条措施,持之以恒抓好作风纪律建设,保持一个节点接一个节点不间断地狠抓作风纪律建设的高压态势,根据省纪委《关于加强五一端午期间廉洁自律工作的通知》(青纪发〔2017〕7号)要求,现就加强五一、端午期间廉洁自律工作提出如下要求。   

一、强化责任担当。各党支部书记要切实担负起全面从严治党主体责任,加强纪律作风教育,通过各种形式,向支部党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要进一步加强对党员干部的监督和管理,抓早抓小,抓日常,盯节点,做到严格要求、严格监督、严格管理,真正把纪律立起来、严起来。   

二、守住纪律底线。全体党员要严格执行省纪委关于五一端午期间廉洁自律的“四个严禁”,即严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青游玩、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝;严禁违反规定乱发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新事宜并借机敛财。   

三、严格执纪监督。机关纪委要切实担负起监督责任,聚焦执纪监督主业,坚持原则,铁面执纪,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为,持续保持高压态势。全体党员对落实上述纪律要求要进行相互监督,对发现的违规违纪问题及时向机关纪委反映。   

各党支部(处室)将《青海省审计厅2017年五一端午期间遵守作风纪律规定情况自查表》分别于5月2日、5月31日报机关纪委。   

监督举报电话:马振民 18009716027   

冯 翔 18202679020   

附件:青海省审计厅2017年五一端午期间遵守作风纪律规定情况自查表   

 

青海省审计厅2017年五一端午期间遵守作风纪律规定情况自查表.doc

 

厅机关纪委   

2017年4月27日   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: