首页  >  党建廉政 > 正文

厅机关纪委获评“全省纪检监察系统先进集体”

发布时间:2017-01-23来源:[机关纪委] 

近日,厅机关纪委被省纪委、省人社厅评为“全省纪检监察系统先进集体”,并在省十二届纪委第六次全体会议上进行了表彰。  

近年来,厅机关纪委紧紧围绕实现好执纪监督“四种形态”,不断健全完善监督机制,在监督中积极融入、在融入中有效监督,确保事事有监督、处处抓监督。一是坚持审前诺廉,按照厅党组的安排,每个审计项目进点厅机关纪委均派人参加,宣布审计“八不准”工作纪律和其他廉政规定,并与被审计单位签订廉政承诺书。二是坚持审中查廉。机关纪委与驻厅纪检组、人事处、法规处等部门组成联合巡查组,不定期到审计现场,对审计人员遵守廉政纪律情况、工作纪律情况、作风情况进行巡查,力促审计组遵规守纪。三是坚持审后访廉,加大对审计组廉洁自律及遵守审计纪律情况的回访力度,加强与被审计单位沟通、交流,全面了解审计组在审计期间执行审计纪律的情况,确保审计“八不准”纪律和廉洁自律各项规定严格落实。四是坚持活动促廉,相继开展了将“纪律挺在前面”系列活动、会所中的歪风专项整治、全省审计干部违纪违法案件督查、拒收送红包礼金、贯彻落实中央八项规定精神监督检查等活动,特别是2016年制定了作风纪律建设监督检查方案,采取明察暗访和集中检查的方式,突出对党的纪律执行情况、党风廉政建设“两个责任”落实情况、重要节点和重点环节、违反廉洁自律行为等5个方面的监督检查,确保纪律作风监督不留“死角”和“盲区”。(冯翔)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: