首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅召开预防职务犯罪宣讲会

发布时间:2016-11-21来源:[机关纪委] 

为进一步加强党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变思想防线,深入推进厅机关党风廉政建设工作,11月18日,省审计厅邀请青海省检察院预防职务犯罪宣讲团成员为厅机关党员干部进行了一场以“预防职务犯罪、依法廉洁履职”为主题的预防职务犯罪宣讲会。  

宣讲会结合近来年我省检察系统查办的具有典型意义的4个相关案例,通过介绍查办案件的过程和观看犯罪嫌疑人的忏悔等形式,深入分析了贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪常见罪名、特点、犯罪动机及预防对策相关知识,给参会人员作了一堂精彩的预防职务犯罪专题讲座,使大家受到了强烈震撼和深刻教育。  

宣讲会的举办,有效地增强了党员干部廉洁自律意识,使党员干部对预防职务犯罪有了更为清晰的认识。大家纷纷表示,要恪守审计干部职业操守,牢记审计监督工作使命、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》及审计“八不准”等工作纪律要求,从源头筑牢拒腐防变的堤坝;要顺应社会发展潮流,提高审计工作业务水平,创新审计工作方法,努力做到审计目标更加明确、重点更加突出、方案更加具体、实施更加规范、成果更加实用、整改更加彻底,推动各项审计任务更好更深入地落实;要加强个人思想道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力增强对党、对组织、对纪律、对责任的敬畏之心,干干净净为人处世、规规矩矩履职尽责。(冯翔)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: